Rezept Coffee Chili

Chili wie in Texas, mit Kaffee, Kakao und Schwarzbier. Guten Appetit!

30 ml    Öl

2            Zwiebel(n), gehackt

3            Knoblauchzehe(n), zerdrückt

500 g    Rinderhackfleisch

500 g    Rindfleisch (Gulaschfleisch), fein gewürfelt

1 gr. Dose Tomate(n) geschälte, ca. 800 g, etwas zerdrückt, mit Flüssigkeit

250 ml Schwarzbier

200 ml starker Kaffee

 80 g Tomatenmark

200 ml Brühe

3 EL       Zucker, braun mit Chilipulver vermischt (Gesamtmenge soll 3 EL sein)

1 EL       Kakaopulver (ungesüßt)

½ TL      Oregano

1 EL       Kreuzkümmelpulver

Salz und Pfeffer

1 - 3 fein gehackte Chilischote(n), je nach Schärfewunsch

3 Dosen Kidneybohnen, je ca. 400 g, abgegossen

½ TL      Korianderpulver

 

Und so geht`s:

Öl in einem großen Topf erhitzen, darin Zwiebeln, Knoblauch, Fleischwürfel und Hackfleisch zehn Minuten schön anbräunen. Dann die restlichen Zutaten (bis auf die Bohnen) dazugeben und abschmecken - ruhig erst mit weniger Chilischote anfangen. Bei kleiner Hitze unter häufigem Rühren etwa eineinhalb Stunden garen. Dann die Bohnen hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen, eventuell etwas weitere Brühe oder Bier hinzufügen.

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen